【菁英展翅(七)】青春活力,理应邮你
添加时间:2020-06-11 文章来源:青年在线

盖佳雯,理学院2018级应用统计学专业B180703班的学生,班里担任班长一职。

大学以来一直认真学习,勤奋刻苦,与同学之间互相帮助,团结友爱,热爱劳动,积极参加团组织的活动,并加入了南京邮电大学学生会、理学院学生会,策划并参加了多次校级活动。两次获得南京邮电大学“优秀共青团员”称号。入学以来,她始终以积极的态度对待工作和生活,在各方面严格要求自己,经过这两年来的大学学习,个人综合素质得到了全面的提高,得到了同学和老师的一致好评。

通过第52期菁英人才班的学习,我在思想上有了很大的进步,深刻认识到了作为青年一代的责任和使命。课程中,除了思想理论课程外,我们还赴南京博物院开展校外考察活动、赴羊山公园开展环境保护志愿活动等,通过各类主题教育活动的学习,进一步提高了自身的综合素养,激发着我的爱国热情,提升着自身的社会责任感。菁英人才班的学习只是一个开始,也激励着我深化认识,不断学习新的知识,不断提升自己的思想水平,不负韶华,砥砺前行,在披荆斩棘中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩!

赵一琳,理学院信息与计算科学专业2016级本科生,中共预备党员。

在校期间,曾任理学院行政班团支书、理学院学生会文艺部副部长等职务,所在集体曾获“先进班级”、“先进团支部”等多项荣誉称号。曾参与香港访学暑期交流项目。曾获第五届江苏省艺术展演舞蹈一等奖、校优秀学生干部、一等奖学金、优秀共青团员标兵、优秀共青团员(抗疫专项)、优秀学生会干事、优秀青年志愿者、暑期社会实践先进个人、健康奖学金、南京邮电大学第52期(理学院)菁英人才学校培训班优秀学员等荣誉。

2019年9月,赵一琳同学成为南京邮电大学第二十二届研究生支教团的一员,获得南京邮电大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。

菁英人才班提供了丰富的课程,通过开展多次主题教育活动,加强了思政认识,加深了爱国情怀;除此之外,通过各位老师的精彩课程,学习了与我们息息相关的技能,拓宽了知识面。在课外活动中,进行羊山公园环境保护志愿活动;赴南京博物院开展校外考察活动,在对先人文化的探索中,进一步获取成为奋发向上新青年的动力。

通过菁英班的学习,我明确了作为一个学生干部所应该具备的素质,在学习的过程中我的各方面能力也得到了提升,思想有了很大的进步。菁英人才学习培训的结束,并不意味着学习的结束,我会积极为今后的学习与交流寻求机会。希望我能够成为一名菁英,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。