【菁英展翅(八)】青春邮你 地久天长
添加时间:2020-06-13 文章来源:青年在线

学习上刻苦努力,积极探索,多次参加学院开放性实验,主持校级大学生创新创业训练项目,参加2019年位置服务大赛和虚拟土地规划大赛各获三等奖。


生活中团结同学、积极奉献,参加2019年大学生三下乡暑期社会实践并被评为优秀个人,参加南京市大学生“三进”暑期实习活动在中共建邺区委研究室实习。工作上兢兢业业,服务同学,协助分团委老师完成分团委日常工作以及负责菁英人才学校培训班日常管理,督促班级同学进行日常学习活动。


菁英班学习前。虽然平时会较多的关注时事、关注中国共产党和共青团的相关理论知识,同时也在学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,但是只是基础的了解,并没有深入的思考、研究。而且,在日常的学习工作中,没有动力,较为懒散,积极性有待进一步的提高。

通过菁英班的一系列的理论学习讲座、梦想公开课、科技、志愿活动,我逐渐的开始思考自己的未来,尤其是在最后的“青年如何担当使命”主题讨论中,我坚定了自己去西部基层工作想法,所以我不断尝试学习和思考中国特色社会主义理论知识,不断学习城市发展、产业发展相关知识,端正自己的学习、工作态度,积极尝试将理论知识应用于现实实践中,不断提高自己的理论和实践水平,不断的锤炼自己的初心和信仰,积极向党组织靠拢。

陆倩怡,女,2018年9月进入地理与生物信息学院,现任地生院学生会综合事务部部长,兼任地生院“星尘”青协外联部负责人,地生院学生信息员。

自2018年9月至2020年3月,我参与了学生会的多项活动,主要负责财务会议、物资场务等等。同时,我也曾是南邮红十字会分会的一员,参加过一些志愿活动。我积极参加学院或学校的活动,例如两届的迎新晚会,大合唱比赛,戏曲广播操比赛及团体操表演等等,在第四届“爱回母校·加邮行动”活动中被评为“优秀团队”及“先进个人”。在党课和菁英班学习中,我也积极参与每一项活动和课程学习,充实自己的同时也继红十字会后参与了学院的志愿活动。

在进行菁英班学习之前,我一定程度上有些死板,思想上清楚自己需要提升思想觉悟,积极进取、力争上游。但这些方面都是比较浅层的,没有更深入地去了解大学生所应该具备的能力。


通过菁英班的学习,包括理论学习、综合能力提升、主题教育、技能提升及讲座,思想上明显有了很大的提升,严于律己,更加明确坚定了入党的信心。印象最深刻的便是“不忘初心,牢记使命”,认识到要充实自己,工作认真负责,提升自己综合实力的同时以实际行动去做一些志愿活动,并且团结同学,帮助身边的同学,虚心接受批评与他们共同进步,起到真正意义上的“带头”作用。


  

  

手机浏览

41

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.