【菁英展翅(九)】“邮”昙初现,芒寒色“政”
添加时间:2020-06-14 文章来源:青年在线

宗文熙,男,现代邮政学院物流管理专业,现任B171004班心理委员,曾任现代邮政学院心理健康协会社团负责人兼办公室部长,绩点3.16,获得南京邮电大学第二十三届科技节“邮你解密”科技创新性活动三等奖。

思想上,我积极进取,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治修养。

工作上,我认真负责,积极向上,热情地投身于社团工作,成功承办了第八届心理与健康博览会,第十五届社团巡礼节之时光慢递,“邮”心出发,连续两年获得了社会工作优秀奖。  

在参加菁英人才学校之前,学生干部在我心目中可能只是一个管班级纪律的人,一个收作业的人,一个管理班级卫生的人,但是,在参加了菁英人才学校之后,我发现学生干部应该做的不仅仅是这一些,我们要发挥学生干部的先锋模范作用,尊重、亲近、团结同学,提高自己的领导力,培养班级的凝聚力,我们应该坚定对未来的信念,建立起做好本职工作的自信,才能更好的做到一个学生干部应该做的事情。通过菁英人才学校的培训,让我更明确了一个学生干部应该干什么,同时应该怎么干,让我更明确的学生干部的本职工作所在。

韩铭浩,男,现代邮政学院大二学生,担任现代邮政学院学生会记者团团长,曾参加南京邮电大学第四十七期菁英人才学校,并在结业时荣获优秀菁英人才学员称号。

在大一一年的工作生活中,负责过文案撰写、摄像摄影、图片ps,视频剪辑,海报制作等工作,在工作中作风端正,从未耽误组织工作进度,按时完成工作,并经常帮助同事完成任务。

在大二的工作中,我一丝不苟的带领团队按时完成各项工作,完美完成记者团团长一职该做的所有工作。 

 在参加菁英人才学院之前,我认为一名优秀的学生干部只是需要领导基层成员优秀完成各项工作即可,并不知道学生干部还应该具有其他优秀能力。在经过菁英人才学院的培训之后,我了解到一个学生干部必须具备一定的能力与意识。才能适应建设有中国特色的社会主义现代化建设的需要,才能适应新形势下学生工作的需要。学生干部在生活与工作中应具有的能力学生干部既是学生中的骨干,又是教师与学生之间的桥梁和纽带,是班主任与辅导员的得力助手。因此,在新时期高校学生干部应具备一定的能力。能力是直接影响活动效率,使活动得以顺利完成的比较稳定的个性心理特征。只有具备这些特征,才能完美胜任学生干部一职。

  

手机浏览

63

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.