我校开展“为西藏卡如完小添衣”募捐活动
添加时间:2014-12-12 文章来源:nuptyouth

2014年7月,我校2014届本科毕业生安玉梅、王俊花、高玲娜、魏立梅、叶建平、牛世磊、任子龙和熊圆等8名同学,与41名江苏省其他高校毕业生参加大学生志愿服务西部计划西藏专项计划,放弃了工作,赴西藏开展志愿服务,在世界屋脊燃烧自己的青春,为神秘的雪域高原奉献南邮人的爱心。

  卡如乡位于西藏拉萨市尼木县西南部,海拔4300米,人口1276人,濒临雅鲁藏布江。卡如乡完全小学(简称卡如完小)是乡里唯一一所小学,临雅鲁藏布江而建,半壁悬崖,夹在大山中间,全校6个班级,共有学生102人。这里冬天天气寒冷,气温大都在零下十几度,学校设施简陋,没有取暖条件,孩子们只能在寒冷的教室里学习,挂着鼻涕,小手冻的发紫开裂,在寒风中瑟瑟发抖。在西藏服务的志愿者们联系母校,策划发起“为卡如完小添衣”募捐活动。

  12月8日、9日两天,校青年志愿者联合会经过精心准备和提前网络宣传后,在我校仙林校区开展了 “为卡如完小添衣”现场募捐活动。校内主干道旁悬挂了募捐横幅,食堂广场摆放宣传海报,张贴卡如完小学孩子们学习生活照片,摆放捐款箱,为西藏的孩子们募集善款。虽已过大雪节气,天气十分寒冷,但志愿者们的热情高涨,他们耐心地为同学介绍为西藏卡如完小添衣募捐的活动,募集善款,并认真做好捐款信息记录。青志联的志愿者们将在圣诞平安夜为捐款的同学们送去爱心平安果,感谢他们献出的爱心,将爱心传递。

  募集的善款已汇至拉萨的爱心账号,汇入“为卡如完小添衣”行动爱心基金, 102名孩子很快就能感受到来自南京邮电大学的爱心和温暖。

手机浏览

65

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.