传媒与艺术学院“我眼中的青奥小青柠”暑期社会实践团队活动圆满结束
添加时间:2014-08-31 文章来源:nuptyouth

2014年南京青年奥林匹克运动会,又称南京青奥会,于8月16日至28日在南京隆重举行。这是继北京奥运会后中国的又一个重大奥运赛事,青奥会赛会志愿者总需求为1.8万人左右,主要在南京地区招募,以南京驻宁高校学生为主要来源 ,经过同学们踊跃报名和层层选拔,我校共派出三百五十九名同学参加语言类和通用志愿服务活动。

记录我校志愿者的青春风采,我们发挥专业特长特意组建“我眼中的青奥小青柠”暑期社会实践小团队,用拍摄微电影的技术手段,拍摄记录他们训练时的场景、志愿服务时的工作状态,讲述青奥志愿者背后的故事;通过微镜头展示南京青奥会志愿者的热情与风采,以及那些容易被忽视的感人瞬间,极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并以此方式展现南邮“小青柠”们的青春活力、奉献精神,引导大学生们积极参与社会志愿活动,以团结的力量创造社会财富,传承青奥志愿者精神。

在队长朱林的带领下,8月16日至8月28日,实践队员在南京各比赛场馆对青奥志愿者进行拍摄、采访,并完成了短片:《我眼中的青奥——小青柠》。张中佳主要负责拍摄了志愿者培训、吃饭、工作时的场景,卢敏主要负责对拍摄好的素材进行特效和剪辑处理。经过几次修改,终于在8月28号完成最终作品。

暑期社会实践活动为大家提供了很好的平台,同学们用自己的努力更好的认识了自己、更深入地了解了社会,更具体了锻炼了专业本领,面对面的感受到了以大学生为主体的志愿者以他们独特的奉献精神向全世界展示我国青年人的青春风采,这将会引领一股乐观向上、互助奉献的社会风潮,很好地弘扬社会主义核心价值观。


手机浏览

49

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.