南京市市级机关医院正式挂牌成为我校志愿者服务基地
添加时间:2013-09-30 文章来源:nuptyouth

9月26日,南京邮电大学青年志愿者联合会与南京市市级机关医院在该院举行了志愿者服务基地签约挂牌仪式。出席本次活动的有南京市市级机关医院党委书记朱艳春、团委书记徐后林、我校团委青志联指导老师刘志强、青志联主席张倩汶以及医院各科室代表和我校部分志愿者代表

朱艳春书记首先介绍了医院概况及该院志愿者活动开展情况,她指出,南京邮电大学是该院首个志愿者服务基地签约挂牌高校,本次挂牌是该院志愿服务工作一次新的尝试和探索,志愿者服务基地成功挂牌将是一件双赢的事,这对双方年轻人都是一次锻炼。我校团委刘志强老师向院方介绍了我校青年志愿者工作概况以及我校青年志愿者组织与其他社会机构的合作情况。

随后,双方就我校青志联和该院以后志愿服务合作的相关事宜进行了深入交流。徐书记表示,南邮青年志愿者到该院开展秩序维持、区域疏导、就医帮助、心理疏导、禁烟劝导等工作,能为广大患者提供服务和帮助,也能帮助医院为广大患者提供更好的就医环境和提高服务质量,今后双方遇到问题一定积极协商,共同摸索,双方合作关系将和谐长远地保持下去。他还提议,今后在适当的机会可以考虑组织跟市级机关医院开展志愿服务合作活动的各校志愿者们“大联欢”,共同做一些更有意义的事情。刘老师则表示,志愿者到医院开展志愿服务活动给大学生提供了一个平台,对大学生认识社会、增长见识、提升综合素质发挥积极作用,“社团的人一届一届在变,参与志愿服务的学生一批一批在换,但是我们的志愿服务事业会一直不变地做下去!”,双方签署了志愿者服务基地协议,为基地揭牌,我校青年志愿者联合会与南京市市级机关医院正式建立起志愿服务合作关系,今后,我校每周将有数名志愿者定期到该院开展志愿服务工作。

手机浏览

43

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.