泰州市政协委员董伟柱先生做客第四期菁英人才学校
添加时间:2012-11-30 文章来源:nuptyouth

11月29日下午,泰州市侨商会副会长、泰州市政协委员、泰州市鼎顺投资有限公司董事长董伟柱先生莅临我校大学生活动中心团校教室,为我校菁英人才学校第四期培训班带来了“如何做好学生干部”的主题讲座。

董伟柱先生首先讲述了自己对于学生干部工作经历对人生影响的领悟。他指出,大学生在校期间的工作经历会对未来的工作生涯带来巨大影响,锻炼好自己的能力是每位同学的必要工作。在谈到学生在大学阶段的目标时,董伟柱先生将价值观、人生观和学习能力三者分别比喻成一部越野汽车的方向盘、发动机、底盘。积极的符合时代主流的价值观、人生观和学习能力,掌握了这三个方面,才算掌握了大学四年的学习本质,才算完成了大学阶段的目标。他又以哈佛为例,向同学们证明了思想影响行为,行为影响习惯,习惯影响性格,性格与环境匹配,结果又影响了思想这一观点。接下来,他就如何做好学生干部展开论述。他指出,干部权力来自于组织,分为人事权和财政权,而个人魅力是权力的系数,可放大亦可缩小,做好学生干部,重在修己,他希望每位学生干部注重个人魅力的培养,要由内而外慢慢的积累。最后,董伟柱先生向在场的同学提出了殷切的希望,即要有铜头,铁嘴,橡皮肚子,飞毛腿;要有三心——进取心,自信心,好奇心;要有三力——想象力,洞察力,组织力;要有三性——自立性,应变性,坚韧性;要有三气——正气,勇气,志气;要有三碗面——人面,情面,场面。

在互动环节,同学们踊跃提问,董伟柱先生耐心解答,现场气氛热烈。董伟柱先生精彩的演讲及问题解答,赢得了同学们的阵阵掌声,激发了大家对投身学生工作的热情和做好学生干部的决心。

校团委张翼书记出席并主持此次讲座,菁英人才学校第四期培训班全体学员参加了本次讲座。

手机浏览

189

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.