第三期青马学员暑期赴仙林街道挂职实践圆满结束
添加时间:2012-07-30 文章来源:nuptyouth

为积极贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和向青年学生发出的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,我校菁英人才学校第三期9名学员赴南京邮电大学青马工程实习基地——栖霞区仙林街道,于7月9日起启动为期20天的街道挂职实践服务。

一、挂职对接会顺利举行

7月9日 上午9:00,我校青马学员暑期挂职实践对接会在栖霞区仙林街道办事处会议室顺利举行。会议由栖霞区仙林街道办事处团工委书记周丹婷主持,我校9名青年马克思主义培养工程学员参加此次对接会。

周书记首先代表仙林街道向本次前来参加社区挂职锻炼的第三期大学生菁英人才学校学员表示热烈的欢迎,同时也感谢我校对仙林街道办事处的各项支持。随后,周书记像学员们简要介绍了仙林街道网格化管理的分布情况以及主要工作事项。她希望学员们能够充分利用作为在校大学生所拥有的优势,尽力帮助街道各科室、社区工作人员更好地完成、完善日常的管理工作。最后,周书记进行了学员的分工与分配,并强调了作息时间及工作注意事项等。

菁英人才学校辅导员、校团委凌海峰老师代表学校感谢仙林街道对我校青年马克思主义者培养工程工作的大力支持。凌老师勉励实践团的所有学员,要认真学习、认真服务、认真体会,展现南邮学子的青春风采。

会后,在各社区书记及科室负责人的带领下,学员们参观了各自所负责的科室、社区,并对工作内容有了初步了解。

周书记主持街道挂职对接会
周书记主持街道挂职对接会
对接会后学员合影
对接会后学员合影
二、挂职日常工作

由于仙林街道成立时间较短,工作人员较少,而随着仙林街道网格化管理模式的成功实施,迁入居民及党员数也日益剧增,大量信息未能统计记录。挂职实践学员的到来,使得各社区、科室能够在学员的帮助下及时的完成了信息的整理统计。

仙林网格化管理模式下,社区工作人员的走访、互动使得居民对社区产生了一定的信赖。每日到居委会寻求帮助的居民络绎不绝,挂职实践学员也用她们的微笑接待着每一位需要帮助的居民。

学员登记居民信息
学员登记居民信息
学员录入街道党员信息
学员录入街道党员信息
学员接待前来街道求助的居民
学员接待前来街道求助的居民
三、下网格巡查、保洁

仙林街道网格负责人会定期下网格对各商家进行安全巡查,同时也会帮助环卫工人对一些街道的卫生进行保洁、垃圾分类。学员们也积极参与到巡查保洁工作中,体验工作人员的辛劳。

学员帮助街道工作人员进行街道保洁
学员帮助街道工作人员进行街道保洁
四、观看栖霞区交通文艺汇演

7月19日,南京市交警局金盾管乐团为宣传交通安全知识,来到栖霞区仙林街道,于南京邮电大学青春剧场举办了“平安迎青奥,文明栖霞行——文明交通大型巡演”。街道挂职学员们披上了黄马甲,与仙林街道工作人员共同观看了演出。

7月27日,本次青马学员暑期挂职实践圆满结束,学员们在挂职期间不仅贯彻了我校菁英人才学校“组织学员到基层挂职锻炼,开展志愿者服务活动,引导大学生向基层学习、向群众学习,增加基层阅历,了解社情民意,树立群众观点,提高综合素质”的重要思想,收获了丰富的实践经验,也同街道办事处的工作人员们结下了深厚的友谊,受到了工作人员的一致赞扬以及平时前去做客的邀请。

挂职实践结束学员合影
挂职实践结束学员合影

手机浏览

40

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.