当前位置: 首页  专题活动  挑战杯创青春
南京邮电大学2013年大学生创业计划竞赛校决赛闭幕
发布时间: 2013-05-15 浏览次数: 37

5月14日下午13:30,“创讯科技•安行教育”杯南京邮电大学2013年创业计划竞赛校决赛公开答辩会在仙林校区大学生活动中心举行。本届竞赛自3月20日起动以来,全校同学积极热情参与,140个报名参赛项目涵盖移动互联网、物联网、材料等领域。经过自由组队、项目对接、队伍优化、学院推荐、学院初赛,共有20支团队进入校决赛。决赛分为三个阶段,每个团队答辩时间不超过10分钟,其中电梯演讲30秒,项目简介3分钟,评委提问5分钟。

江苏创业者服务集团有限公司董事长、中国就业促进会创业委员会委员、全国创业教材编撰专家组成员连文杰先生,江苏点量兴业投资管理有限公司总经理梁豪先生,创讯科技有限公司行政总监刘涛女士,校学生处处长许公全老师,校科技产业发展中心副主任杨小进老师担任决赛评委。校学工处副处长、校团委副书记饶林果老师出席比赛。

各参赛队伍精心准备,通过短剧、实物演示,向评委们阐述各自创业项目,竞显团队风采。在自由问答环节,评委们对参赛作品做了精彩点评,在给予赞扬的同时,也指出了其中的不足并对其提出了建议。

校团委积极探索建立我校大学生创业创业孵化机制,从长远的角度为我校想创业的学生提供实质性的帮助。在4月26日,校团委、科技处选送我校21件大学生发明创造作品在“2013年南京市大学生专利成果展”上进行了集中展示,其中3件作品荣获“优秀发明创造奖”,充分激发了我校学生发明创造的积极性和激情。

经过ERP竞赛、公开答辩等竞赛环节的激烈角逐,竞赛评委会最终评出《上海沙时网络科技有限公司》等3件作品获得金奖,其中2件作品已经投入实际运营;《基于M2M与移动服务技术的智能停车场系统》等7件作品获得银奖;《思居智能安防警报系统》等10件作品获得铜奖。《上海沙时网络科技有限公司》、《基于M2M与移动服务技术的智能停车场系统》、《新概念室内智能调控系统》、《江苏凯利新材料有限责任公司》分获“最具投资潜力奖”、“最佳项目展示奖”、“最佳团队风采奖”、“最具创意奖”。

荣获金奖的3件作品还将参加5月22日举办的特等奖公开答辩,角逐本届创业计划竞赛的最高奖项。

奖项

作品名称

选送单位

项目状态

金奖

上海沙时网络科技有限公司

通达学院

已创业

江苏省睿洁高新纳米材料有限公司

材料科学与工程学院


南京趣迹文化传媒有限公司创业计划

物联网学院

已创业

银奖

基于M2M与移动服务技术的智能停车场系统

计算机学院、软件学院


艾斯(ACE)交互游戏设备有限公司

计算机学院、软件学院


智能机器人管家

经济与管理学院


图搜数字图像处理技术有限公司

地理与生物信息学院


江苏月恒农业云平台项目

通达学院

已创业

新概念室内智能调控系统

通达学院


果维网络科技有限公司

经济与管理学院


铜奖

思居智能安防警报系统

海外教育学院


江苏凯利新材料有限责任公司

材料科学与工程院


镜头里的梦

外国语学院


城市停车位信息管理系统

通信与信息工程学院


南京微特喜视频直播

自动化学院

已创业

跨国界互动语言学习网站

光电工程学院


地埋成像系统

计算机学院、软件学院


孝心呼

通信与信息工程学院


智汇Nano创业计划

材料科学与工程院


朵朵工作室

教育科学与技术学院


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号