当前位置: 首页  专题活动  挑战杯创青春
我校参加2013年南京市大学生专利成果展
发布时间: 2013-04-28 浏览次数: 34

在世界知识产权日来临之际,4月26日上午,由南京市科委、南京市知识产权局、南京市人力资源与社会保障局联合主办、在宁19所高校共同协办的“2013年南京市大学生专利成果展”在南京科学会堂举办。校团委、科技处选送的我校21件大学生发明创造作品在展会上进行了集中展示,其中3件作品荣获“优秀发明创造奖”( 近300项共评出20件)。


我校参展内容涉及新一代信息技术、新能源、节能环保等诸多技术领域。获奖的作品分别为:王永进老师指导刘芳等同学完成的专利《基于白光LED器件的可见光无线通信系统》,徐宁老师指导聂礼通等同学完成的专利《透射型折叠式太阳能加热器》,成谢锋老师指导石磊同学完成的专利《手机平台汽车驾驶疲劳预警方法》。南京市人力资源与社会保障局局长朱志宏、副局长江萍也来到了我校学生展位前,与参展选手亲切的交谈,充分肯定了我校大学生专利成果。在展会现场,江苏卫视、《江苏经济报》、江苏广播网等新闻媒体对我校大学生专利作品进行了采访报道。


当天下午,我校2013年创业计划竞赛的校决赛团队成员参加了大学生创新创业专场政策宣讲专场活动,与南京市大学生创业导师和创业成功大学生进行了现场经验交流。


近年来我校相继出台了《南京邮电大学知识产权管理试行办法》、《南京邮电大学专利基金管理试行办法》和《南京邮电大学科技成果转化管理办法》,并对授权专利的发明人给予奖励,充分激发了广大师生申请专利的积极性,也使得我校专利的申请和授权量得到了大幅增长。2012年度,我校共申请专利347项,其中发明专利329项;授权专利131项,其中发明专利授权119项;有效专利共331件,其中发明专利297件。







版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号