我校和南图举行“爱心图书角”捐建暨图书捐赠仪式
添加时间:2012-12-05 文章来源:nuptyouth

在12月5日国际志愿者日来临之际,由南京邮电大学和南京图书馆主办、南京邮电大学爱心社和南京图书馆团委承办的 “爱心图书角”捐建暨图书捐赠仪式于近日在尧化门流动人口子弟小学举行。南京邮电大学团委副书记张敏、自动化学院党委副书记高志华和南京图书馆相关负责人以及尧化门流动人口子弟小学校长胡德宝等出席了本次仪式。

南邮爱心社自2006年在尧化门流动人口子弟小学开展支教活动以来,一直希望为孩子们捐建一个”爱心图书角”。爱心社通过在校内发起军服回收、扫楼收旧等一系列活动,用变卖军服和塑料瓶得来的钱为孩子们精心挑选了近三百本有意义的图书,并在每个教室建立“爱心图书角”。 南京图书馆有感于南邮爱心社长期坚持的义务支教活动及自发捐书,决定将爱心社的“传递知识,书送希望”活动纳入南图“爱心无界,知识无边”的系列活动中,将围绕“五个一”系列活动展开,分别是向小朋友捐赠一套图书,为小朋友免费办理一张少儿借阅证,请学生代表参观一次南京图书馆,给学生代表进行一次电脑培训,请学生代表观看一部电影。

尧化门流动人口子弟小学校长胡德宝在致辞中表达了对南京邮电大学和南京图书馆建立“爱心图书角”和图书捐赠的衷心感谢。自动化学院党委副书记高志华和南京图书馆读者服务部朱志伟先后致辞。高志华代表南邮爱心社承诺将长期做好支教志愿活动,用爱心为孩子们输送知识、传递希望,他勉励孩子们要多读书、读好书,通过知识改变自己的命运。张敏书记和朱志伟主任分别进行了“南京邮电大学爱心社志愿服务基地”和“南京图书馆文化志愿服务基地”的揭牌仪式。整个活动在少先队员代表充满感激的发言中圆满结束。

南京邮电大学分团委书记代表、爱心社社员代表、南京图书馆团委会委员代表一并出席了本次活动。




手机浏览

43

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.