当前位置: 首页  专题活动  科技节
“睿泰”杯第十八届大学生科技节子活动——“减速的扑克”圆满举行
发布时间: 2013-12-24 浏览次数: 39

12月8日,地生院“星尘”青协在教二成功举办了“睿泰”杯第十八届大学生科技节子活动——“减速的扑克”。本次活动的唯一要求就是让扑克“慢”下来。
活动前期,青协在南二广场进行摆摊宣传。在这之前,各部门各司其职,做好活动准备。摆摊当天,部员们积极地向同学们宣传活动,大家也对活动表示了很大的兴趣,纷纷报名活动。

12月8日下午两点,比赛正式开始。为保证公正性,各参赛者将自己设计处理过的扑克放置到与栏杆同高的高度,使之从高处落下。裁判用秒表记录扑克落地时间,根据时间长短排序,决出胜负。因原第一名的处理方式违背了保持扑克完整性的比赛规则,比赛获奖名次顺延。最后苏越同学获得一等奖;范国祥、钱海星、杨佳伟同学获得二等奖;李翌雯、袁一、卫靖夫、韩微、黎鹏安同学获得三等奖。比赛之后,进行了简单的颁奖仪式,各获奖同学得到了相应的奖品。

至此,减速的扑克比赛圆满举行。同学们用自己的聪明才智使扑克减慢了下降的速度,有的增大升力,有的使扑克旋转,还有的使用了化学试剂。比赛的门槛不高,难度不大,但是让很多的同学体会到了科学的乐趣。希望学校的科技节能越办越好,让更多的同学有机会参与、受益,真正感受到科学的魅力。

版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号