当前位置: 首页  专题活动  文化艺术节
“天翼·飞young”杯第16届大艺节之英语风采演讲比赛
发布时间: 2013-06-07 浏览次数: 34
523晚,“天翼·飞young”杯第十六届大学生文化艺术节之My Chinese Dream英语风采演讲比赛在仙林校区大学生活动中心多功能厅圆满结束。本次比赛由南京邮电大学校团委主办,外国语学院分团委、学生会、科协承办。
My Chinese Dream英语风采演讲比赛旨在为广大爱好英语的同学提供一个展现自我风采与演讲水平的舞台,抒发自己的中国梦,增强外语应用能力。与传统英语演讲比赛不同,本次大赛充分利用在学生们关注的网络媒体,采取网上报名方式,选手通过微博上传英语演讲的视频或音频、展示个人风采,接受“我最喜爱的风采选手”投票,获得的投票数折合作为决赛得分的重要部分,新颖的赛制让比赛紧张刺激又精彩纷呈。
比赛分为英语专业组和非英语专业组两个组,来自全校各个学院的57名同学报名参加了比赛,经过预赛、决赛的层层选拔,决出优胜者,共有29名同学获奖。来南京邮电大学外国语学院、通达学院,以及南京林业大学、纽约理工大学的中外评委老师为选手颁奖。
这次比赛成功让众多南邮学子抒发了自己的“中国梦”。在他们的中国梦里,有的祝愿国家繁荣昌盛,有的希望实现自己的职业梦想,有的有志于投身西部欠发达地区、有所作为,有的有志于成为一名人民教师,传播理想的种子。邮子们通过展现自我风采,提高外语应用能力的同时,开启了梦想之门,梦想之船正在启航!


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号