当前位置: 首页  专题活动  文化艺术节
“天翼·飞YOUNG”杯第16届大艺节之“我的宿舍,我的家”活动圆满结束
发布时间: 2013-05-29 浏览次数: 25

2013429515,由人文与社会科学学院分团委主办,强化培养部分团委、教育科学与技术学院分团委及南京邮电大学周恩来班协办的“天翼·飞YOUNG”杯第十六届大学生文化艺术节之“我的宿舍,我的家”活动在南京邮电大学如期开展。活动包括以下环节:宿舍环境检查;舍标、DIY作品公开投票评选;知识竞赛、厨艺比拼;决赛暨闭幕晚会。

4月29,参赛宿舍进行了第一轮评比——宿舍检查。参赛宿舍都很干净整洁,其中有的宿舍文化氛围浓厚,墙上挂有名人名言激励自己,还有的宿舍布置温馨,充满了家的感觉。5月6,在南二广场开展了舍标及DIY手工作品展示与评选环节。选手们的独特创意与精巧的手工得到了充分的展示,更是赢得了大众评委的一致好评。57晚,在大活多功能厅举行知识问答竞赛和厨艺比拼。通过选手们在知识竞答中的精彩表现,我们可以发现大家对十八大精神及周恩来事迹等知识均有广泛涉猎。此环节之后各个团队进入进行寿司制作环节,理论与实践的结合,知识与厨艺的融合无不充分展示了每个宿舍的合作能力和创新意识。各团队别具匠心,制作的寿司精致美味,寿司的造型更是寓意深刻,评委赞不绝口。515晚,在大活多功能厅举行了此次活动的决赛暨闭幕晚会。各参赛宿舍的表演精彩绝伦、绘声绘色,歌声舞步里无不传达着对宿舍的热爱和浓浓的友情。47-506-1宿舍的歌舞串烧《清凉一夏噢买嘎》,给夏日送来了丝丝清凉。34-108-2宿舍的歌曲《我的好兄弟》,展示了浓浓的舍友情。33-507-2宿舍幽默诙谐又具有教育意义的小品《芝麻开门》画龙点睛。在歌声与笑声中此次文化艺术节之“我的宿舍,我的家”活动圆满落幕。

本次活动围绕建设文明寝室,活跃校园文化为主旨开展,举办了一系列的各种活动,为大家提供了一个展现自我的舞台,培养了同学们的集体意识。活动的成功举办丰富了大学生的课余生活,创造了良好的学习生活环境,增强了同学间的友谊,扩大了校园文化影响力,同时,展现了舍友间的协作精神和凝聚力,为营造一个温馨、和谐的寝室环境树立了榜样,同时对我校的校园文化建设有着积极的意义。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号