当前位置: 首页  专题活动  文化艺术节
“天翼·飞YOUNG”杯第16届大艺节之第二届家乡风采秀精彩呈现
发布时间: 2013-05-27 浏览次数: 32
“天翼•飞YOUNG”杯第十六届大学生文化艺术节之第二届家乡风采秀决赛于5月24日在大学生活动中心多功能报告厅顺利举办,至此本次活动成功圆满的落下了帷幕。
“家乡风采秀”活动由校团委主办,材料与科学与工程学院承办、传媒与艺术学院协办,赤脚天堂旅游文化协会执行承办。活动通过各地民俗展览、学生报名参展等形式,让更多的人了解中国各地的民俗文化和民俗特征,增强学生对祖国各地风土人情的了解,增强家乡荣誉感,共筑“家乡梦-中国梦”,同时通过话剧、小品、相声等形式活跃我校文化气氛。 活动邀请了材料学院、传媒学院的各级辅导员以及学生干部作为比赛的评委,此外还特别邀请了河海、南京农业等八所南京高校的旅游协会作为特邀嘉宾参与此次活动。
“家乡风采秀”活动前期通过网络宣传和校园宣传等环节,在校内营造了良好的氛围,初赛共收到17支参赛队伍超过50名学生报名,参赛队伍涵盖全国各地的特色文化活动。活动于5月11日在大学生活动中心多功能厅举办了初赛,7支参赛队伍晋级决赛。
决赛现场由body shop乐队开场,帅气主唱和震撼音乐使现场气氛迅速升温,比赛就在这样的欢乐气氛中正式开始了。首先上场的选手表演的是葫芦丝演奏。葫芦丝是云南少数民族特有的乐器之一,其音色优美独特,让人仿佛置身云南美景中,获得观众掌声连连,并获得第三名的好成绩。其后更有代表安徽特色的的黄梅戏《夫妻双双把家还》节目,栩栩如生的表演引来观众的一致好评,并最终获得第二名的好成绩。最后压轴出场的由民乐团的同学带来的《扬鞭催马运粮记》,时而欢快时而悠扬的乐器演奏获得观众的满堂喝彩,并夺得第一名的桂冠。黄梅戏、粤语歌、相声、舞蹈、小合唱,比赛形式丰富多彩,选手们更是各显身手,台下观众也集体合着节奏为选手们加油。游戏、抽奖、十佳歌手冠军得主倾力演唱、兄弟社团的友情演出等这些环节无一不把活动推向新的高潮。
活动取得圆满成功,让我们共同期待下届“家乡风采秀”的精彩!


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号