“天翼·飞YOUNG”杯第16届大艺节之“青春邮子梦想秀”
添加时间:2013-05-06 文章来源:nuptyouth

为积极响应习近平主席提出的“中国梦”构想,2013年4月24日下午两点,由校团委主办、自动化学院、通信与信息工程学院和通达学院分团委联合承办的“天翼•飞YOUNG”杯第十六届大学生文化艺术节系列活动暨校庆周系列活动之“青春邮子梦想秀”活动在教四110展开了最后的角逐。自动化学院分团委书记叶晓勤老师,通信与信息工程学院团委书记顾莹老师、副书记辜垣尧老师,通达学院团委书记李印老师,自动化人文学社社长冯欢欢、金川书画社前社长吴菲、自动化学院学生会主席冯亚洲作为嘉宾出席了本次活动。

本次活动吸引了来自各个学院的四十余组选手参赛。经过初赛选拔,最后共有十四组参赛选手进入决赛,其中11组个人和3组团体。选手们以诗歌朗诵、演讲、书画展示等形式,描绘自己的“邮子梦”, 讲述自己追梦的故事,秀出自己的梦想,传递青春正能量。强化培养部的郭舒婷、卞靓玲同学的《如果••••梦想》,以小清新的手绘漫画形式讲述了“柚子”的梦想,题材新颖,独出心裁;自动化学院的汤京、王睿怡、施佳卫团队以PPT、漫画、诗歌组合展示了他们多彩的梦想;外国语学院的曾威同学,用镜头追逐梦想,“镜头里的最美南邮”是他对梦想的诠释,他的作品和讲述不仅将评委与观众带入了用光与影营造的世界,更引发了大家的思考,关于人生,关于梦想,关于中国。最后,李印老师对活动做了总结点评,他祝愿每一位邮子都能美梦成真,也祝愿中国梦的蓝图秀满天下!

随着《隐形的翅膀》悠扬的旋律,本次活动走向尾声。经过评委打分,外国语学院的曾威同学凭借《镜头里的梦》以90.57的最高分获得本次“青春邮子梦想秀”的冠军。此外,本次活动还评选出二等奖三名、三等奖六名、优胜奖三名。

通过举办“青春邮子梦想秀”活动,不仅让邮子秀出了自己的梦想,更激发了我们的责任意识,使他们认识到青年人不仅仅是中国梦的建设者,而且也将成为中国梦的收获者、享受者。


手机浏览

36

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.