“天翼·飞YOUNG”杯第16届大艺节之“缤纷光影·梦回南邮”摄影大赛完美落幕
添加时间:2013-05-02 文章来源:nuptyouth
随着4月26日南二广场上摄影展的结束,为期共11天的天翼“飞•YOUNG”杯第16届文化艺术节“缤纷光影,梦回南邮”摄影大赛圆满落幕。本次摄影大赛由校团委主办,传媒与艺术学院学生会承办。
此次摄影大赛的背景是为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大师生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,在全校师生中组织开展“我的中国梦”主题教育活动。时下正值母校71年校庆,也是春暖花开的季节,学校里处处是风景,美不胜收,以南邮校园风景为主题的摄影比赛便于广大摄影爱好者就地取材,弘扬中国梦,共筑南邮梦。
4月15日,传媒与艺术学院学生会在校团委人人主页“青春南邮”上发布征稿细则与评比细则,并给全校各院系发送邀请函,征集各院优秀作品。向全校各社团发布征稿通知。自摄影比赛作品征集以来,广大学子积极拍摄作品参与比赛,全校各学院、社团都踊跃参与投稿。摄影大赛筹备组共收到234份参赛作品,传媒学院学生投递作品67份,全校其他院系和各大社团作品167份。经过前期作品征集与整理后,在4月19日,筹备组邀请传媒与艺术学院专业摄影老师进行作品初次筛选,共挑选出56份优秀作品。筹备组将这挑选出来的56份作品进行彩印,每张作品为A3大小,并将作品布置在展板上。4月22日至25日,筹备组在校团委主页“青春南邮”建立投票平台,发动全校学生进行投票。4月23日至26日,在南二广场进行展览,采取现场民意投票选出最佳摄影作品,一人限投一票,根据作品下方的参赛同学编号与对作品的阐述,写下编码为喜爱的摄影作品投出宝贵一票。这种方式使比赛更加公平公开,同时也让更多的同学欣赏到优秀的摄影作品,给予参赛同学一个展示自己成果的机会。本次大赛最终评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖8名。
摄影大赛自活动以来得到了全校同学的踊跃参与投票。4月23日开始,摄影作品在南二广场进行展览,利用广场的人气优势,精心布置的展板与民主的投票形式吸引同学们纷纷驻足,投票活动气氛热烈,在对所有参赛作品赏析后同学们纷纷写下自己喜爱的作品的编号。其中一些参赛作品利用了特效进行制作,使照片更加绚丽,让我们看到了不一样的南邮风景,不得不称赞摄影者对南邮的了解以及高超的艺术水准。
本次“缤纷光影,梦回南邮”摄影大赛通过学生的独特视角和全新创意,对充满激情、充满艰辛、充满希望的“中国梦”进行了形式多样的演绎,进一步丰富了“中国梦”的时代内涵,进一步展现了“中国梦、南邮梦”的强大凝聚力和感召力,进一步提升了邮子们的文化追求。此次活动倡导了健康向上的艺术文化氛围,为南京邮电大学学生的课余文化生活注入了朝气与活力,为天翼“飞•YOUNG”杯第16届大学生文化艺术节成功举办铺垫了基石。


手机浏览

41

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.