“睿泰”杯南京邮电大学第十七届科技节之电子制作大赛成功举办
添加时间:2012-12-26 文章来源:nuptyouth

2012年12月1日,由校团委主办,通信与信息工程学院分团委、通信与信息工程学院科学与技术协会承办的“睿泰” 杯南京邮电大学第十七届大学生科技节之电子制作大赛在通信与信息工程课外创新实验室圆满落下帷幕。


本次大赛面向全校学生开展,经过认真组织,精心策划,加上为期几周的大力宣传动员,包括电子科学与技术学院、光电学院、计算机学院和软件学院、通达学院等共计80多支队伍踊跃报名参赛。比赛评委由具有丰富电赛带队经验的李诚元、戴海鸿老师担任,采用给定命题与自主命题两种竞赛形式。参赛过程中,选手们集思广益、团结协作、积极探索、勇于实践,最终,给定命题组的“收音机”、“电子时钟”、“智能交通灯”、“OP放大器”等作品获得评委老师们的一致赞赏,自命题组的“附带无线认证的电子密码锁”、“基于压力传感器和GSM的心率测量系统”等作品更是充满创意,令人耳目一新,值得一提的是,以新生身份参赛的王秦君同学能熟练使用51单片机及红外控制器,他做出的电子时钟不仅令高年级学长们赞叹不已,也获得评为老师的认可与嘉奖。


评审过程中,两位评审老师除了进行认真地测量过程,更是借题论题,向参赛的同学们进行了详细的讲解,拓展了同学们的思维,使很多同学受到启迪,进一步激发了同学们对于电子设计的兴趣和热情。


最终,本着公平公正的原则,比赛共评出给定命题类一等奖2组,二等奖6组,三等奖10组,自命题类一等奖1组,二等奖3组,三等奖3组。


作为本届大学生科技节的重要组成部分,电子制作大赛的成功举办进一步激发广大同学的自主创新意识、提高了同学们的实践动手能力,有利于营造更浓郁的校园科技文化氛围。


手机浏览

29

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.