西部计划服务新疆兵团专项宣讲会在我校举行
添加时间:2016-04-01 文章来源:nuptyouth

3月28日下午,大学生志愿服务西部计划新疆建设兵团优秀志愿者宣讲会在南京邮电大学仙林校区图书馆四楼报告厅举行。刘柯均、余训建、汤江林、何慧、焦苗苗、王玮、陈梦奇、黄大伟、徐奔、岳越等领导及宣讲团成员出席了宣讲会。

会议以一段西部计划的介绍视频拉开了帷幕。让现场观众开始了解西部计划的历史及它的现在和未来。

在向观众初步介绍了西部计划后,宣讲团各个成员进行了结合自身经历的个人宣讲。优秀志愿者徐奔首先为我们讲述了他的志愿之路,以及他在这条路上的收获与感触。兵团舞蹈教师刘柯均为我们具体介绍了兵团情况。2013年西部计划留疆志愿者来自山东济南兵团第二二四团的焦苗苗也为我们带来了别样的西部计划体验。2014届西部计划志愿者来自河南省的岳越提出新疆缺年轻的老师讲先进的教育理念带到新疆。各位宣讲团成员一段段精彩的宣讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

接下来的提问环节更是将现场气氛带到高潮,兵团团委随行工作人员政策解读及现场答疑,观众就去西部教育是否存在语言问题及生活饮食等方面提出了疑问,宣讲员回答道,孩子从小接受民汉双语教育,不存在语言问题,而且在饮食方面,有各种菜式,不存在饮食方面的问题。在要求方面,本科生只针对大四应届毕业生,研究生没有要求,网上报名,学校筛选面试,团省委筛选推送到兵团(江苏省没有笔试),不要求专业对口,服务期满可以自由创业兵团提供一定的职业,在创业园三年免房租,如果是电商创业还有培训等等。最后宣讲团领导进行了总结讲话,在观众的掌声中2016年西部计划宣讲会就此完满落下帷幕。

本次活动由共青团中央、西部计划全国项目办主办,新疆生产建设兵团团委、西部计划兵团项目办、共青团江苏省委、南京邮电大学团委承办。西部计划自2003年启动以来,我校高度重视该项工作,并有多名志愿者赴西部进行志愿服务工作,为当地的社会发展作出了贡献。

 

 

 

手机浏览

185

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.