南京邮电大学菁英人才学校第六期培训班开班仪式圆满举行
添加时间:2015-12-03 文章来源:nuptyouth

 

2015122日,南京邮电大学菁英人才学校第六期培训班开班典礼在我校大学生活动中心多功能厅举行。校团委书记张敏老师以及第六期菁英人才学校全体学员参加了会议。校团委蔡景彬老师担任本期培训班总辅导员并主持会议。

在庄严地中国共产主义青年团团歌中,本次开班仪式开始。领导为第六期学员颁发录取通知书后,蔡景彬老师为大家介绍了我校菁英人才学校的基本情况,随后是第五期优秀学员代表、省级菁英人才学校学员赵佳慧发言,讲诉了自身参与菁英人才学校培训班的经验和感想,代表第五期学员向第六期学员表示衷心的祝贺,鼓励大家互相学习、共同进步。

紧接着,作为第六期学员代表,来自教科院,现任校学生会体育部部长的季凯同学上台发言,表达了所有学员对能加入这个优秀的集体而感到自豪和喜悦,并表示会在今后的学习中更加努力,优秀毕业,不辜负学校的期望。随后在本次培训班季凯同学的带领下,全体学员庄严宣誓,承诺认真完成学习任务,在今后的学习生活中起好带头作用。

接下来是张敏老师致辞,指出我校对学生干部的定位是:政治坚定、作风过硬、素质全面的青年马克思主义者。张书记就“青年马克思主义者培养工程”提出几点自己的看法:一是品德比能力更重要,确保青年的才华要用得其所,在接受了良好的道德教育的同时,应当更重品德修养,树立新一代青年良好的精神风貌,把发展服务学生和引导学生相结合,满足需求和提高素养相结合。二是能力比知识更重要,通过学习培训,学生干部要注重实现自身素质的全面发展。将具有较高的思想政治素质、综合能力和对社会的责任感。要把高远的志向、坚持不懈的行动结合起来,努力实现个人的全面发展,更好地担负起时代赋予的重任。三是行道比论道更重要,道不可坐论,德不能空谈。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。最后对第六期学员表达了自己的期望。

最后,蔡老师总结了本次会议,对大家表示祝贺的同时也勉励大家珍惜此次的学习机会,锻炼自身能力的同时提高自己的精神素养,努力成为思想先进的青年马克思主义者。老师讲话结束,本次开班典礼也在一片热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

文:《南邮青年》记者团

图片:新媒体、《南邮青年》记者团

 

手机浏览

231

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.