当前位置: 首页  新闻动态
南京邮电大学三系77级同学返校追忆活动——母校拾忆,青春仍在
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 57

花开花谢,春去秋来,蓦然回首,真情依旧。20184209点整,正值南邮建校76周年校庆周,我校三系77级的部分同学为追忆青春,纪念往昔,在阔别母校四十多年后再次踏上这片土地。

上午9点,我校三系77级的同学们准时到达仙林校区图书馆门口,他们于百忙中排开工作,自五湖四海赶来这里,只为相聚。阔别已久的他们激动拥抱,热情留影,此时任何言语都不足以表达他们的心情。

全体三系77级校友在图书馆前合影留念


随后校友返校欢迎大会于图书馆四楼举行。校长杨震,通信与信息工程学院党委书记李飞皆出席了此次大会。大会伊始,杨震校长上台致辞,以一个学弟的身份,杨震校长代表南邮全体师生对此次回归母校的所有学长学姐表示了热烈的欢迎,并且对我校这些年的发展做了一个简要说明。随后发表讲话的校友代表对于我校的发展表示了深深的骄傲。

杨震校长上台致辞

校友代表上台致辞


在欢迎大会结束后,全体校友乘车前往三牌楼校区,一路上,都有专门的同学为校友们介绍我校仙林校区以及仙林大学城的景象。

校友们参观仙林校区

如果说身处仙林校区,校友们是为母校的发展感到自豪与骄傲,那么三牌楼校区才是他们心里最温暖亲切的地方,这里的一砖一瓦都有他们生活的痕迹,重新在食堂吃饭,穿上当年没有穿的学士服,这一切一切都勾起了他们心中最美好的回忆。

校友们在三牌楼食堂吃午饭



全体校友身着学士服与老师合影

对很多人来说,1977年是一个值得信赖纪念的日子,十年浩劫结束,全国恢复高考,但是此时的大学制度并不是那么完善,生活学习条件都不如现在,他们的毕业典礼并不是如今这样,因

此,此次活动,我们特地策划了学位授予纪念仪式,由当年的老师重新为同学们完成毕业典礼仪式。时隔三十六年,重新拿到毕业证书,穿上学士服的校友们甚至落下了泪水。在随后老师和学生代表的发言者一幕幕往事重现眼前,仿佛青春仍在。

昔日的导师重新为校友们颁发毕业证书

昔日的指导员上台致辞



学位授予纪念仪式现场

作为恢复高考后南邮的第一届学生,他们是南邮的代表是南邮的骄傲,不论他们身处何方,母校永远与之同在,也相信南邮的后辈们必定会向前辈学习,将南邮厚德,弘毅,求是,笃行的校风发扬光大,南邮的明天必定光辉绚烂。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号