当前位置: 首页  新闻动态
我校举办2018江苏省西部计划、研究生支教团巡回宣讲会
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 122

    4月25日下午, 2018江苏省西部计划、研究生支教团巡回宣讲会在我校仙林校区图书馆报告厅举行。宣讲会由共青团江苏省委、江苏省志愿者协会主办,我校承办。共青团江苏省委副书记潘文卿,校党委常委、副校长王宗荣为研支团宣讲代表颁发荣誉证书。西部计划西藏宣讲团团长、团拉萨市委副书记蒋曦,副团长、西部计划西藏项目办副主任文智霖,团省委社会联络部调研员汤江林、施静芝,我校团委负责人、各学院分团委书记、辅导员以及来自西部计划西藏专项的志愿者和南京大学、南京师范大学、南京邮电大学的观摩团成员300余人共同参会。

  王宗荣副校长在致辞中指出,研支团经过20年的发展,已成为彰显青年志愿服务力量的精品项目,我校项目办积极招募志愿者团队,多次获得荣誉表彰。他认为,西部计划是共青团立德树人的有效载体,符合青年成长发展的规律,最终助力于青年的成长成才。他勉励同学们志存高远,脚踏实地,勇于担当,奋斗无悔。

  第18届研究生支教团成员、南京大学周璇、南京师范大学王鹏、南京邮电大学王晶和周鑫同学依次上台进行宣讲,分享在支教过程中的所见、所闻、所感、所悟,情真意切,感人肺腑,其中王晶同学的分享更是赢得全场数次热烈的掌声。

  现场师生观看了西部计划西藏宣传片,西藏宣讲团秘书长孙羽以“一次青春志愿行,终身雪域高原情”为主题,介绍了西部计划西藏的基本情况以及西藏地区的衣食住行,带大家感受了一个真实的西藏。志愿者甄华程以“我心中的昌都”为主题,讲述了他在西藏昌都市委担任志愿者的情况,在那里,他收获了友情、爱情与满满的志愿情。宣讲现场氛围融洽感人,广大同学热情回应、纷纷提问,成员们耐心细致地给以解答。

  “到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”这不仅仅是一句标语,一个口号,还是所有在西部挥洒光和热的青年志愿者的信念和理想。志愿者们秉持支教信念,挥洒青春热情,敢吃苦,肯奉献,为广大青年作出了“有毅力、有魄力、有想法、有信念、敢行动”的榜样。希望我校有志青年们,勇敢肩负起时代重任,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的征途中绽放出更加灿烂的光辉。


我校举办2018江苏省西部计划、研究生支教团巡回宣讲会


王宗荣副校长致辞


共青团江苏省委副书记潘文卿、副校长王宗荣为研支团宣讲代表颁发荣誉证书


宣讲场景


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号