当前位置: 首页  新闻动态
我校学生获大学生税收辩论赛冠军
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 13

5,“青年梦,税月情”2018年在宁高校大学生税收辩论赛落下帷幕,我校代表队获得本次比赛的冠军,李明恺同学获得“最佳辩手奖”,颜东恺同学获得“网络最具人气选手奖”,我校获得优秀组织奖。

“青年梦,税月情”在宁高校大学生税收辩论赛由南京市国家税务局、南京市地方税务局、共青团南京市委员会主办,旨在利用南京丰富的高校资源,提升青年大学生对税收认知的深度和广度,加强全社会的税收意识和法律意识,提高税收宣传活动社会参与度。参赛队伍从最初的四所高校,发展到今年十九所在宁高校参与,超过百名辩手一同逐鹿。


决赛中,我校代表队作为正方,就优化税收营商环境重在税务机关的纳税服务还是重载提升纳税人的自主版税能力”的辩题与南京师范大学代表队展开激烈辩论。在比赛过程中,我校代表队紧扣世行标准,条理清晰,通过理论案例和生动比喻清晰界定并坚守已方观点,最终夺得桂冠。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号