当前位置: 首页  新闻动态
我校举行学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 13

 10月12日下午,我校学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会在大学生活动中心三楼会议室召开,副校长王宗荣出席会议,宣传部、学生工作处、教务处、团委(文化艺术中心)、档案馆、传媒与艺术学院、经济学院等相关部门、学院负责人、教师代表、学生代表参加座谈会。

  校团委(文化艺术中心)负责人领学了《习近平给中央美术学院老教授的回信》,宣读了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》。参会相关部门及学院负责人、教师代表结合自己的实际工作和具体岗位,就如何深刻理解习近平总书记回信的重大意义,如何落实教育部通知精神,畅谈了对回信精神的理解和心得体会。大家肯定了学校长期以来扎实推进美育工作所做出成绩,交流了各自美育工作的经验,针对工作中存在的一些问题提出了具体做法和改进建议,进一步增强了做好美育工作的责任感、使命感。来自电子与光学工程学院、微电子学院、通信与信息工程学院的学生代表分享了自己在学校艺术团、学生艺术联合会的学习经历。在感谢学校为热爱艺术的非科班学子提供接触艺术、接受美育教育活动平台的同时,他们表示,作为新时代的大学生,要继承我国的优秀传统文化和传统精神,用自己的所学更好地服务于社会和国家。

  王宗荣副校长总结讲话时指出,习近平总书记给中央美术学院老教授的回信意义深远,要迅速在全校掀起学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的热潮。回信显示了以习近平同志为核心的党中央对人才培养的高度重视,表达了习总书记对做好美育工作的殷切希望,为我校美育工作的开展指明了新的方向。王校长从人才培养与美育教育提出三点具体要求:一是要加强思想和价值观培育,以美育人,以文化人,从中华优秀传统文化、革命文化与社会主义先进文化中寻根。二是加强学生美育教育,提高学生感知美、鉴赏美、创造美的能力,努力使学生成为美的使者。三是加强学习宣传动员,把美育融入到日常工作中,为美育工作营造良好舆论氛围,共同提高学生整体的审美能力和审美素养。会议最后,王校长希望教育工作者坚持正确办学方向,落实党的教育方针,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。以“回信”精神为指引,努力培养社会主义建设者和接班人。

王宗荣副校长讲话

座谈会场景



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号