当前位置: 首页  新闻动态
我校习近平新时代中国特色社会主义理论学习协会参加“改革开放谱新篇,青年学子崭新颜”活动
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 41

 20181111日下午,南京邮电大学习近平新时代中国特色社会主义理论学习协会和南京体育学院马克思主义学院马克思主义青年说暨习近平新思想学生学习研究社团受邀参加南京财经大学马克思主义经典理论学习社举办的“改革开放谱新篇,青年学子崭新颜——纪念改革开放四十周年知识竞答”活动。



 活动正式开始前,三位社团主席分别就此次活动意义和对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和中国特色社会主义理论体系的学习理解展开讨论:高校思想政治类社团如何展开理论知识学习,如何将思想引领践行到各类活动中,是我们这些社团需要解决的主要问题之一。这次活动的举办是高校思政类社团之间学习交流的突破,提供了良好的范例,希望之后能和兄弟高校有更多的思想交流活动,将仙林高校乃至南京高校思想政治类社团联动一体,发挥思想引领作用。

交流讨论结束之后,活动正式开始。南京邮电大学习近平新时代中国特色社会主义理论学习协会由孙珺仪、华玉琳、竺媛媛、温昊宁、王晨曦五名同学组成的小队参与,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,经过必答题、抢答题、风险题三重考验,最终荣获“精神文明进步奖”。通过这次活动,我校与其他高校思想政治类社团建立了良好的关系,为日后思想交流和互相学习打下了坚实的基础。


 2018年是我国改革开放四十周年,40年前,党的十一届三中全会解开了我国改革开放的序幕;40年间,我国综合国力急剧增强,人民生活水准飞速提升,中华民族努力实现民族伟大复兴的中国梦;40年后,高校学子共聚一堂歌颂伟大中国。





版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号