当前位置: 首页  专题活动  青马工程
我校第38期菁英人才培训班举办志愿服务新闻宣传课程
发布时间: 2019-03-17 浏览次数: 16

2019316日晚,南京邮电大学第38期菁英人才培训班第二次能力培养课——志愿服务宣传工作的开展,在学校仙林校区教4-101教室举行。本次课程由校党委宣传部饶清强老师主讲。

清强老师以青志联为例,着力介绍与分析了“青志联视角下的校园新闻写作”,并针对志愿宣传的话题,与同学进行了深入交流。本次课程中,饶老师解释了三个关键词——定位,内容,推广。

所谓定位,先要确定受众群体,老师认为青志联作为全校最大的志愿性组织,主体对象便是南邮师生,最为接触与体验的直接对象,推动宣传的可能性也最大;其次,我们要确定自己内容的大方向,不能做成一个社团的工作日志,而是娓娓道来,让看到的人有收获。

所谓内容,还是应当以志愿活动为主,不管是校内层面的迎接新生,清理横幅,外场活动;还是校外层面的仙林半马,关怀老人,义务家教,景点讲解等。另外,内容的来源也值得我们推敲,最基本的要素便是原创,需要我们积极策划,有针对性。除此之外,我们还要借鉴与掌握约稿,征稿,自来稿,转载这样的形式,挑选适合我们的内容来驱动宣传。

所谓推广,是立足与定位与内容的成功,当南邮学子看到一份优秀的宣传,就如同看到一抹美景与一份荣誉,形成自发的“媒体”了。还有一点要注意的是,为了更好的推广,我们需要掌握与把握时机,在特定时期最好地发挥宣传的作用。

最后,在掌声中结束了本次学习,真诚地感谢饶清强老师的讲解


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号