关于组织各基层团支部学习党的十九届五中全会精神的通知
添加时间:2020-11-19 文章来源:青年在线

关于组织各基层团支部学习党的十九届五中

全会精神的通知

 

学院分团委

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。近日,共青团中央印发的《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,对全团学习贯彻全会精神作出部署,明确要求以团支部会等为主要方式组织开展学习。现就深入推动本项工作落实作如下通知。

一、活动时间

即日起至1125日  

二、活动对象

全校各学院所有团支部、团员青年

三、活动要求

1.高度重视,部署到位。各学院分团委要高度重视,通过多渠道多形式将通知要求迅速传达给每个团支部,做到团支部全覆盖。

2.明确要求,行动到位。各支部要立即行动起来,以集中学习为主,个人自学为辅,通过主题团日活动、读书会、学习交流会、征文演讲等形式,组织团员紧密联系各自不同的学习、工作和生活实际,运用讲故事、谈感受、析案例等方式加深对全会精神的理解。

3.结合实际,指导到位。各学院要在深入学习领会全会精神的基础上,充分利用融媒体手段,通过权威新闻资料、权威专家讲座、权威作品展播等形式,努力提高全会精神宣传的针对性和实效性。团省委将在12月初督查学习情况,请各学院务必认真组织落实该项工作。

4.提高认识,宣传到位各学院分团委积极引导广大团员提高思想认识,充分调动团员参与学习的积极性和主动性;要及时宣传报道好基层团支部和团员的学习情况,营造浓厚学习的氛围。

请各学院1130日前,通过微信公众号、网站等平台至少宣传一次学习情况,特别是近三年来获得全国、省级、校级的五四红旗团委、五四红旗团支部能率先示范宣传20201125日前,将学习情况一览表(附件1电子版报送团委邮箱:tuanwei@njupt.edu.cn,纸质版请领导签字盖章交大活216室。

联系人:乔松岭;联系电话:85866318

 

附件:

1.团支部学习党的十九届五中全会精神情况一览表.doc

2.中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报.doc

                                  

                      共青团南京邮电大学委员会

                            20201119



手机浏览

10

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.