我校举办“青春邮你·艺路畅想”2021新年晚会
添加时间:2020-12-18 文章来源:青年在线

12月17日晚,我校“青春邮你·艺路畅想”2021新年晚会在仙林校区青春剧场举行。校长叶美兰,中国电信股份有限公司江苏公司副总经理陈志强,校党委副书记、副校长王宗荣,中国电信股份有限公司江苏公司政企客户事业部总经理王晓亮,中国电信股份有限公司南京分公司副总经理沈振勇、校园营销服务中心经理贺吉、副总经理谈维新,学校相关职能部门、各学院负责人,部分教职工代表和600余名学生欢聚一堂,共享艺术盛宴。

新年晚会以新派龙狮秀《龙腾虎跃》开场,气势磅礴,展现了传统文化的魅力,点燃了全场观众的热情。民乐团同学们重新编排、组合《三国演义》《水浒传》等电视剧中的经典曲目,演奏了别开生面的《四大名著选曲》。女声独唱《为了谁》,歌颂了抗疫一线工作人员舍生忘死、命运与共的高尚情怀。歌舞表演《花儿为什么这样红》表达着各民族对祖国深沉的爱。表演唱《声律启蒙》在传统诗词韵律基础上加以改编,给观众带来了全新的感受。

交响合奏《Nabucco》乐曲高昂、情感浓烈,是我校交响乐团第一次以双管编制呈现管弦作品。舞蹈《我等你》讲述了军嫂在爱人保卫“大家”的时候,一个人肩负起整个“小家”的感人故事。《芯时代信未来》以诗歌朗诵的形式,展现了“信达天下,自强不息”的南邮精神。伴随着悠扬的江南曲调《茉莉花》,指导老师带着2020级文艺骨干代表在舞台上翩翩起舞。合唱团同学们在指挥老师的带领下,倾情奉献《听泉》,纯净的歌声犹如一汪泉水洗涤着观众的心灵。体育部带来的啦啦操表演《邮我青春》,展现了我校学生积极向上的精神面貌。

话剧《奔跑者》根据我校战邮历史与学科特色创作而成,讲述了我国通信事业在3G时代跟着世界跑,4G时代与世界并肩跑,5G时代领跑世界的故事。诗朗诵《我心中的岛》讲述了我校1958级校友徐六保二十一年如一日为国守岛的真实故事,因为他和战友们的坚守,小嶝岛上的五星红旗高高飘扬。

新年晚会在合唱团与舞蹈团同学们带来的表演《青春畅想》中落幕,祝福我校各项事业在新的一年里齐头并进,蓬勃发展,一路辉煌。

新派龙狮秀《龙腾虎跃》  

晚会主持人  

歌舞表演《花儿为什么这样红》  

舞蹈《我等你》  

交响合奏《Nabucco》  

《茉莉花》  

合唱《听泉》  

话剧《奔跑者》  

诗朗诵《我心中的岛》  

合影  


手机浏览

297

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.