调研就业现状 提升就业能力
添加时间:2015-09-22 文章来源:

为促进大学生就业创业工作的深入开展,提高学生实践创新和就业创业能力,推动大学生的就业发展,8月13日学院党总支副书记王小露、院团委书记张建波、辅导员张超及学生志愿者赴中国铁通贵州分公司调研,就企业人才需求、人才培养、大学生就业和毕业生跟踪调查等方面进行调研和座谈。

实践团成员首先与贵州铁通公司相关负责人进行了座谈。在座谈中,王小露书记首先介绍了学校和学院的相关情况,希望通过这一次实践调研,能够帮助实践团的学生充分认识通信行业。随后实践团同学向工作人员发放了通信行业就业的调查问卷,并详细了解了毕业生在该公司目前的就业及工作情况。贵州铁通公司相关负责人对企业相关情况进行了重点介绍,并表达了加深校企合作的愿望,今后可以通过暑期实习岗位、应届毕业生招聘等渠道加强合作。两名企业技术人员,分别结合自己大学期间所学专业,提出了加强动手能力、开设互联网类课程、提高移动通信技术应用等方面提出了建议。

通过理论认知学习和实地走访学习,尤其是公司领导、员工、在岗师兄师姐们的训勉和忠告,可以帮助学生形成正确清晰的就业观;通过走访,听取了运营商企业在人才需求、校企合作培养和毕业生就业方面的意见和建议,对促进我院学生就业工作具有积极意义。