我校举办“邮青春·邮梦想”主题晚会
添加时间:2015-08-21 文章来源:
 5月31日晚,由校团委主办,校学生会、“天翼”大学生艺术团、《南邮青年》社、青年志愿者联合会、大学生科学技术协会联合承办的“邮青春·邮梦想”主题晚会在仙林校区南操场举行。校党委书记刘陈,副校长王宗荣,省学联主席徐延,南京电信校园营销中心负责人以及校学生工作领导小组成员单位负责人、各学院分管学生工作的书记、副书记、分团委书记、辅导员们与全校近5000名同学共同欣赏了精彩演出。

晚会围绕献礼青春毕业季、第十八届文化艺术节和《南邮青年》社成立30周年三个主题,用“寻梦南邮、筑梦成长、圆梦青春、追梦未来”四个篇章和丰富多彩的艺术形式来展现南邮学子四年求学的成长历程。

晚会以播放“邮青春·邮梦想”视频开场,用一张张熟悉的新闻图片回顾了同学们的成长轨迹和学校的喜人成绩;经济学院的舞龙舞狮表演气势磅礴,欢快喜人;大学生艺术团的《多彩民族风》、《如歌的青春》、《五月的鲜花》、《半个月亮爬上来》、《邮·艺》悠扬的歌声和美妙的舞姿令人陶醉;西乐和民乐《茉莉飘香》、《加勒比海盗》、《匈牙利舞曲》、《莫扎特小夜曲》曲声婉转动听;各个学院获奖的合唱节目更是为大家展现了不同的特色和青春的风采。

计算机学院、软件学院的歌舞剧《南邮梦想人》展现学子们追逐梦想的雄心;《南邮青年》社的舞台剧《在南邮的日子》用学生们熟悉的场景和名称,回忆起大学四年学习生活的点滴和《南邮青年》社30年的成长。

学生工作处学生宿舍管理办公室的《宿管阿姨齐上阵》,网络神曲与阿姨们动感的舞姿更是将整个晚会推向了高潮,舞蹈结束之际,宿管阿姨的一句“常回家看看,阿姨想你们”更是牵动了无数邮子的心;《南邮青年》社表演的诗朗诵《邮青春·邮梦想》紧扣晚会主题,用优美的旋律、感恩的情怀抒发了学子对学校的眷恋和学校对学子的希望,充满了毕业季的离别温情。最后,中国电信江苏分公司电信乐队带来的《老男孩归来》用一曲曲经典老歌道出了属于他们年代的励志故事,整场晚会落下帷幕。

与会领导和演职人员合影留念