理学院“有理有趣”第二届趣味运动会圆满举办
添加时间:2005-10-12 文章来源:

近日,由理学院分团委主办的理学院“有理有趣”第二届趣味运动会仙林校区南操场圆满举办。

本次趣味运动会共有两个项目,一个是锻炼小组合作能力的“心心相印”夹篮球跑比赛,一个就是传统的班级合作跳大绳比赛,同学们对比赛充满期待和热情。参加这次趣味运动会的是理学院大一、大二共计十二个班的同学们,比赛之前,各个班级的同学们就提前来到了比赛场地进行热身,为即将到来的比赛做好充分的准备,希望在即将到来的比赛中取得优异成绩,为班级争光。

下午三点,比赛准时开始。首先进行的是大一同学们的“心心相印”比赛,由于大一的同学们是第一次参加比赛,大家都难免有一些生疏和紧张,随着哨声的响起,比赛开始,大家马上投入到了紧张的比赛中去,每一对参赛同学都紧紧得夹着篮球,迅速得向终点线移动着,同学们又要护紧篮球又要快速跑的动作引得在场的同学笑声阵阵,比赛又紧张又搞笑,迅速得吸引了大量的同学围观。在大一的同学们进行了比赛后,大二的同学们开始了比赛。同大一的同学们相比,大二同学们的动作就显得娴熟了不少,速度也比大一的同学们快了许多,因此大二的同学们就更注重速度的比拼,比赛现场的氛围顿时紧张了起立。比赛也变得激烈了许多。

在激烈而又有趣的“心心相印”之后,就是考验班级同学们默契程度的跳大绳比赛。在两个比赛中间,同学们都纷纷提前拿起了跳绳进行练习,也有更多的同学们参与到了比赛中来。在进行了简单的练习后,比赛正式开始。同学们纷纷顺利得通过跳绳,一个接一个,充满了节奏感,即使有同学稍有停顿,大家也都给予了鼓励,场上的同学团结一致,为班级争光;场下的同学尽力呐喊,为同学们加油鼓劲。班级同学之间的感情在比赛中得到了升华。

经过紧张激烈而又有趣的比赛,最终理学院大二3班、大二6班、大一4班分获“心心相印”比赛的第一二三名,大二5班获得“集体跳绳”的第一名,大二2班和大二3班并列获得第二名。