电子科学与工程学院党委O2O真人图书上线——第三期“进宿舍送别毕业生”
添加时间:2005-10-12 文章来源:

2015527日下午,电子科学与工程学院党委开展“O2O真人图书”进宿舍活动。通过线上征集教师集合,毕业生宿舍线上选定“真人书籍”,宿舍室长借阅“真人图书”回宿舍,同学们通过“阅读”选定教师的“人生之书”,在师生的交流中,增加了对母校的眷念,也进一步树立了对未来发展的信心。

此次活动通过学院O2O平台推广。教工支部全体动员,每个支部都有4名以上教师报名参加活动。学院党委将教师的自我介绍和经历等制作成电子图书目录,供同学们借阅。大四宿舍通过网上点击,选择希望了解的教师进宿舍。学院关工委退休老教师、学院全体院领导、教授、中青年骨干教师、青年博士共20余位老师参加真人图书活动,第一期推出10本真人图书提供集中借阅,后续10余本图书将提供选时借阅。

宿舍阅读的话题从同学在校期间取得的成绩,到就业、升学面临的抉择和思考,再到分享工作之初的社会经验和为人处世的道理。同学们真实感受到老师们对毕业邮子的关爱和温暖。

“真人图书”进宿舍活动作为电子科学与工程学院真人图书阅读的子活动,第一季的主题是“文明离校特色活动”。师生常态化的交流和互动是大学教育的内涵所在,本学院教师的“真人图书”借阅也将常态化。