我校人文院社会工作专业在南京市第二届公益创业梦工场创投项目中荣获佳绩
添加时间:2014-11-12 文章来源:nuptyouth
    11月7日下午,我校团队代表张春花、司雯与南京市公益协会第二届公益梦工场正式签约入驻社会工作园。此次公益实践创投签约项目共有10个,我校人文院社会工作专业首次参与,有2个项目成功签约入驻社会工作园并获得4万元资助和相应的政策性支持,分别是《吾老延爱—以社工专业方法服务独居、空巢老人》和《守护春芽—城市流动儿童社会服务》项目,佳绩颇丰。
为进一步发挥南京高校富集、社工人才集聚的优势,引导高校大学生把公益创业作为职业选择,南京市社工园开设第二期“公益创业梦工场”,主要面向有公益创业意向和计划的在宁各高校大学生(含毕业三年内的人员),并给予相应的政策性指引和资金扶持。经过一年入园“孵化”后成为市公益创投的项目,最高可获资金30万元。
在初选的58个申请项目中,经过专家评审、面试复试及项目汇报等一系列程序,我校共有3个项目从21项初选项目中脱颖而出,入围前12名复试,最终有《吾老延爱—以社工专业方法服务独居、空巢老人》和《守护春芽—城市流动儿童社会服务》2个项目成功签约,进驻社会工作园并获得项目的资助扶持和创业的指引帮助。
附:我校“公益创业梦工场”获得资金扶持的项目名单

选送单位
《吾老延爱--以社工专业方法服务独居老人、空巢老人》
张春花、董地、孙斯梦、张政