“青年在线”网荣获“全国高校百佳网站”称号
添加时间:2012-12-17 文章来源:nuptyouth

由教育部指导、中国大学生在线网站主办的“第五届全国高校百佳网站网络评选”活动结果近日揭晓,校团委网站“青年在线”成功入选,获得“全国高校百佳网站”称号。本次评选中高校团委网站仅占四席,我校网站是江苏高校唯一获此殊荣的共青团网站。

“青年在线”网由校团委指导、校大学生科协维护。网站以“新媒体团建先锋阵地”为理念,以“为学生服务,为青春呐喊”为宗旨,主页为新闻网,下设科创网、青马网等9个子网,各子网通过统一嵌入的模块实现畅通跳转,组成了“青年在线网站群”,成为我校大学生思想政治教育和团学工作的重要平台。网站应用了最新的KVM虚拟化技术,主动适应全媒体时代发展和青年特点:一、拓宽新媒体团属阵地。网站拥有微博模块、BBC校园网络电台、手机报等数字媒体形态,构建团属阵地全媒体系统;二、推广新媒体原创应用。网站开辟“南邮智件”版块,推广南邮学生自主开发的手机应用,如掌上南邮、校庆通等;三、展示新媒体文化产品。网站设立独立版块,展示南邮学生的校园原创青春励志微视频、原创音乐专辑等;四、开展新媒体教育引导。网站的宣传图片结合重大节庆日、纪念日等有利契机,开展富有思想内涵的教育引导活动.

教育部“全国高校百佳网站网络评选”自2006年举办以来,在全国高校引起重视和关注,逐渐成为全国高校校园网络文化建设的标志性品牌活动,被誉为全国高校校园网站的“百花奖”。本次评选从今年5月份开始,历时半年,全国30余个省、自治区和直辖市近500余所高校的500余个网站报名参加,经线上申报、各网站展示、建设和完善,网民线上投票,网站线上入围、网站线上提名、线下终评等多个环节,共评选出“全国高校百佳网站”100个,其中江苏高校网站共10家。