我校当选中国大学手机媒体联盟常务理事单位
添加时间:2012-12-05 文章来源:nuptyouth

12月1日—2日,首届中国大学手机媒体联盟全国大会在北京师范大学召开。中国教育电视台当选为中国大学手机媒体联盟首届主席单位,我校被推选为中国大学手机媒体联盟首届常务理事单位。新闻出版总署科技与数字出版司副司长宋建新、中国教育电视台副台长兼总编辑陈力、教育部新闻办公室新闻处处长谭方正、全国手机媒体专业委员会秘书长吴红晓以及来自全国近百所高校的党团宣传和学工等部门相关负责人出席会议。

我校自今年4月开办“南京邮电大学团委手机报”以来,已发刊11期,共发送手机报近20万条,栏目涵盖时政专题、南邮快讯、邮子风采、社会奇趣、品书赏景以及生活贴士等,成为促进沟通交流、提升文化氛围的良好平台,深受社会各界普遍关注和广泛好评。此次当选首届中国大学手机媒体联盟常务理事,为我校开拓手机新媒体阵地、抢占信息传播制高点迎来了新的契机。未来我校共青团新媒体工作将以党的十八大精神为指导,充分发挥中国大学手机媒体联盟常务理事的优势,进一步加强与全国高校的交流与合作,努力将手机媒体打造成为我校新媒体宣传的精品工程,引领广大青年学子成长成才。

本次大会由全国手机媒体新闻传播专业委员会主办,人民网、新华网、中国网络电视台指导联办,北京大学、清华大学、南京大学、东南大学等国内近百所高校校园新兴媒体代表们汇聚一堂,针对如何通过运用手机媒体,为广大师生提供方便快捷、贴近生活的新闻资讯和服务信息,更好地发挥手机媒体在大学生思想引领和成长服务中的作用,推动高校思想宣传工作创新,有效引导舆论等议题展开了交流。