我校学生在仙林科学城高校大学生公益创业项目大赛中喜获佳绩
添加时间:2012-11-05 文章来源:nuptyouth

2012年10月23日,“新东方杯”大学生公益创业大赛在栖霞区委党校举行。由地理与生物信息学院组建的“‘星尘’公益创业社”代表我校参赛,最终荣获“优秀团队奖”。

栖霞区团区委等6家单位联合发起“公益创业共建和谐”的公益创业项目从九月上旬开始的初赛,一直到十月下旬的决赛,历时两个月,目的在于深入挖掘仙林科学城的科教、人才、产业、政策等资源优势,推介区域创业创新体系,营造创业创新创意氛围,鼓励大学生进行公益创业,培育发展若干个重点公益项目,进入栖霞高校公益性社会组织培育中心进行孵化,努力营造大学生公益项目层出不穷、高校社会自组织机构繁荣发展的生动局面。大赛吸引了仙林大学城12所高校30多支团队,经过初赛筛选后,来自南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京中医药大学、南京财经大学等6所高校和仙林7788等仙林校外组织共计12个团队齐聚栖霞区委党校,通过团队视频短片、PPT演讲以及评委提问三个环节展示自己团队的创业计划和近期的活动情况,最终的结果由评委打分和来自栖霞区的大众评委得分共同决定。

代表我校参赛的‘星尘’公益创业社,本次比赛的主题是“手中的地图”,旨在通过手绘地图的方式一改传统地图不美观,复杂,繁琐等的缺点结合自身‘地理信息系统’的专业制作出一份美观、易懂、具有很高收藏价值的公益性手绘地图,同时在地图上标注大量诸如残疾人通道、“医疗机构”、“法律援助点”等公益信息以此实现地图本身的公益价值,更好的帮助到那些因为找不到地点而焦急的人,关爱弱势群体。

项目受到评委们的高度关注和赞扬,在答辩结束后有位评委高兴地说:“祝你们成功”。