我校张力丹同学负责的公益项目提案荣获联合国青年大会一等奖学金
添加时间:2012-10-10 文章来源:nuptyouth
2012年8月,南京邮电大学材料科学与工程学院2010级学生张力丹赴美国参加第十一届联合国青年大会,其主要负责的公益项目提案"Care for the disabled children from ABC"在联合国青年大会resolution环节中获得大会颁发的一等奖学金。其公益小组的其他负责人与成员,有来自山东,上海,北京,辽宁的大学生和研究生,共计六个人。
张力丹同学在此前有丰富的关爱残疾儿童的志愿服务经历。因此,以张力丹为主要负责人之一的公益小组作为中国的一个青年学生团体,以本国国情为立足点,并着眼于国际社会,秉承力所能及以及开拓创新的态度,在联合国青年大会上提出了对于“培养中国在基础教育阶段的学生志愿帮扶残疾儿童的意识以及对他们进行相关残疾儿童知识的介绍的项目。
此项目提案获奖,是对中国大学生志愿服务工作的莫大的支持与肯定,希望,在今后此项目在落实与实施的过程中,能有更多的志愿青年加入此公益项目,为中国的关爱残疾儿童的公益事业,贡献自己的年轻的力量。