南邮学子在“创业吴江”、“创业姑苏”两项青年创业大赛中均获奖项
添加时间:2012-09-05 文章来源:nuptyouth
7月9日,首届“创业吴江”青年精英创业大赛颁奖典礼在江苏省吴江市举行,南京邮电大学学子完成的“基于无线传感网的智能监控开关”荣获大赛三等奖。
首届“创业吴江”青年精英创业大赛由吴江市人才工作领导小组办公室、吴江市科技局、吴江市人力资源和社会保障局、吴江团市委等单位联合举办,是吴江国际精英创业周的一部分。大赛旨在向高校、社会各界推介吴江,宣传吴江的投资环境、人才政策及创业优惠政策,吸引优秀项目落户吴江,呈现出参与团队多、技术含量高、涉及领域广的特点。
第四届“创业姑苏”青年精英创业大赛由苏州市人才办、苏州市科学技术局、共青团苏州市委员会、苏州日报社、苏州市青年联合会等单位联合举办。经过前期筹备、项目推介、网上初评、专家会审等环节,角逐出49个优秀项目进入终审环节。根据终审答辩和专家讨论结果,确定南京邮电大学申报的“基于无线传感网的智能监控开关”项目为C类候选项目;“一种基于微流控制技术的新型二维电控光开关整列装置” 项目为优秀创意候选项目候选项目。
学校一直注重学生科技创新和创业实践活动的开展,为了选拔出优秀的创业项目,校团委在2011年10月份便启动了筹备工作。参加此两项创业菁英计划大赛的作品均是今年3月份由校团委、校科协从创业计划大赛校内赛中层层筛选的优秀作品。校团委大力推进创新创业教育,积极宣传“南京科技9条”,校科协协助校团委,作为参赛团队及大赛主办方的沟通桥梁,统筹规划,印刷创业计划书,递送参赛作品,时时为参赛团队提供最新资讯。
南京邮电大学在这两次大赛中获得的成绩,充分肯定了我校对大学生创新精神、创业能力的培养;大家获得了宝贵的比赛经验,团队合作意识得以加强,大学生活更加丰富多彩,也希望南邮学子在未来的科创道路上披荆斩棘、再创辉煌。