我校再次荣获南京地区国防知识竞赛特等奖
添加时间:2012-05-30 文章来源:nuptyouth

5月27日,第十届南京地区高校国防知识竞赛在南京理工大学学术交流中心报告厅隆重举行。来自东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学以及安徽合肥大学生国防协会联盟等十三支代表队参加了比赛。由我校军事爱好者协会选派的三名选手代表我校参加了此次比赛。经过激烈角逐,我校代表队以总分第一名的优异成绩,再次荣获南京地区高校国防知识竞赛特等奖。

南京地区高校国防知识竞赛是贯彻落实党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,在大学生中深入开展国防教育活动,增强大学生国防意识、振奋民族精神、激发爱国热情的重要活动之一。近年来,我校不断创新国防教育的途径和载体,积极探索“军事技能训练+军事理论教育+国防文化营造”三位一体的国防教育模式。此项成绩的获得是我校国防教育成果的生动体现,显示出我校浓厚的国防教育氛围和学生们的爱国主义热情。