提高自我安全意识 加强自我防范能力
添加时间:2005-04-06 文章来源:nuptyouth

来源:通信与信息工程学院团委 通讯员:通信与信息工程学院团

为了提高同学们的安全意识、增强安全防范能力,二系分团委、学生会于3月25日在教二400举办了大学生安全知识讲座。
此次活动邀请了仙林校区保卫处沈伟老师,沈老师首先介绍了仙林周边地区及仙林校区的治安状况,仙林校区保卫工作现状,校区保卫目标,职能及组织机构。特别强调了以治安综合治理为目标,切实做好政治稳定。沈老师列举了大量发生在我们身边活生生的安全事件、案例,重点讲解了公共场所的防火、防骗、防突发事件以及交通安全的重要性。通过讲座同学们加深了对安全重要性的认识。讲座在同学们一片热烈的掌声中结束。
这次活动是二系学生会新一届主席团上任后组织的第一次活动,相信在团委彭老师的指导下,在新一届主席团和全体学生会成员的共同努力下,二系学生会一定会创造一个更加美好的明天。