赵厚麟先生来我校讲座
添加时间:2005-10-20 文章来源:nuptyouth

来源:通信与信息工程学院团委 通讯员:通信与信息工程学院团

2005年10月19日下午3:30,仙林特大教室气氛热烈掌声笑声此起彼伏,联合国国际电信联盟标准化局局长,博士生导师赵厚麟教授,为通信与信息工程学院的学生进行了一场主题为全球电信技术与产业发展的现状与未来的讲座。通信与信息工程学院院长,博士生导师朱洪波教授主持了此次讲座。到现场参加活动的还有我院副院长朱秀昌教授,李晓飞副教授,党总支副书记.副院长钱凤兴副教授等领导。
  当日,特大教室挤满了前来聆听的师生,座无虚席,赵厚麟先生告诉我们电信革命,一个将大大提高发展中国家生活水准的转变正方兴未艾,一个蛛网般的数字和无线通信网络已伸展到亚洲的大部分地区和东欧的部分地区。他向我们分析了俄罗斯仰仗其坚实的数学和科技基础。在信息时代的繁荣发展和经济低迷带来的问题,介绍了匈牙利希望跃入互联网世界,泰国也在求助于无限通信方式而越南正在做出一个大胆的跳跃,他还列举了通信工程是上海实现其成为一流的金融中心这一梦想的关键实例。赵厚麟先生坚定地说“通信工程是个有着无穷生命力和活力的专业”,搞好这个行业,对于那些长期落后的国家来说,总有一天他们将在信息高速公路上与美国和西欧共驾齐驱。
  讲座现场的师生们认真听讲,不时地点头微笑的作笔记,赵厚麟先生谈吐幽默风趣,思维机智敏捷,会场不时地爆发出热烈的掌声。讲座顺利结束,赵厚麟先生的话还不时回荡在我们脑海中,激励着我们为振兴通信行业而奋斗!