揭开通信神秘面纱 展望通信美好未来
添加时间:2005-10-26 文章来源:nuptyouth

通信与信息工程学院分团委宣传部宣:

为改变我校仙林校区只教学的现状,我院决定至少每周邀请一位教授到仙林讲学。继第一次成功举办后,10.26下午仙林特大教师迎来了本学期的第二位教授------南京邮电大学通信与信息工程学院博士生导师、校学术委员会副主席徐澄圻教授。徐澄圻教授学问渊博,曾作为国家公派访问学者赴美国斯坦福大学进修,并在刊物和各种学术会议发表论文70余篇,出版各种书籍,他的讲座为莘莘学子揭开了通信的神秘面纱。
徐澄圻教授从通信发展简史,信息与编码,21世纪通信发展的趋势三个方面来引领我们涉入通信领域。讲座从专业方向介绍通信,具有较高权威性,讲述信息传输系统,信源编码等这些对我们来说还很陌生的概念,为深入了解专业方向打下了基础。21世纪是信息发展的时代,徐澄圻教授对21世纪的展望振奋人心,使我们进一步对自己的专业未来有所期待,不再迷茫。
作为通信学院的一员,同学们以一种渴求知识的心态认真地听讲每一个内容,详细地做好笔记,尽管很多东西不明白,但却“不知道”得津津有味。正是因为不知道,才会更努力去学习使自己能知道。想到将来自己有机会在这个领域大干一番,同学们个个充满信心。最后同学们积极提问,引发了整个演讲的高潮。
回视过去,奋斗当下,实现未来,徐澄圻教授为我们打开了一扇窗,我们要将它拓展为一扇门,门后是我们新一代的IT精英!