南京邮电大学第十八届大学生科技节子活动之微信公众平台创新竞赛顺利举办
添加时间:2013-12-12 文章来源:nuptyouth

12月11日下午,南京邮电大学第十八届科技节子活动之微信公众平台创新竞赛在教2-300顺利举行。本次比赛由校团委新媒体发展中心和物联网学院分团委共同承办,物联网学院教师胡晗老师和魏飞老师应邀担任本次比赛评委。

比赛由作品展示、选手答辩、评委评分三个环节组成。在展示环节,选手们详尽展示了各自作品的构思,充满了各自的创新思考。创意类作品不约而同地将面向对象指向大学生,特别关注了本校学生的课余生活及学业问题。邮梦电台及“NY讲影”针对学生课余生活提出各自的想法,前者关注学生的精神放松,以音乐轻松紧绷的神经,后者重点分享校内讲座及电影放映信息,丰富学生课余生活。作品蘑菇起床源于日常生活,为冬日起床难问题提出自己的创意。作品我要当学霸同样针对学生自身问题,为改正学生过度娱乐,忘记学习,推出这样的提醒服务 。开发类的同学们拿出了较完善的作品。通院科协的同学本着为本校学生平时学习生活着想,提供了多样的校内服务。南邮考研交流平台为考研的同学提供了互相认识,互相交流,讯息及时推送的服务平台。南邮聊吧为南邮学子创建了一个可以自由交流,信息交互的移动平台。作品我炸喷提供了多种服务,天气查询,音乐,段子等,较充分的考虑了学生的生活。

经过了两个小时的激烈角逐,教师评委及大众评委最终给出结果,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。此次竞赛促进了校内微信平台开发人员的交流,拓展了公众平台开发的思路,激发了同学们的创作热情,同样也极大地考验了同学们的开发能力,也发现了各自作品中的不足与亮点,希望此后会有更加完善和更具创意的开发项目出现。

经过物联网学院科协全体同学的艰辛努力,本次活动取得圆满成功。