挑战创新路 共圆邮子梦——“睿泰”杯第十八届大学生科技节隆重开幕
添加时间:2013-11-29 文章来源:nuptyouth

11月27日,“睿泰”杯第十八届大学生科技节开幕式暨第十五届“创新杯”课外学术科技作品竞赛在大学生活动中心青春剧场隆重举行。校党委常委、副校长颜晓红教授、上海睿泰企业管理集团副总裁张广熙先生出席开幕式并致辞。

颜晓红副校长首先代表学校向多年来支持我校大学生科技创新活动的睿泰集团表示衷心的感谢,向为本届科技节筹备工作付出辛勤努力的师生们表示亲切的问候。他 重点介绍了2013年我校在“挑战杯”竞赛、电子设计竞赛、“机器人”竞赛等大学生科技竞赛中所取得的骄人成绩,指出大学生科技节作为我校一年一度、全校 性、综合性的大学生科技活动盛事,是对我校学生课外科技创新活动成果的集中检阅,是激励学生积极参加科技创新活动、推进创新创业教育工作、培养科创人才的 重要平台之一。第十八届大学生科技节的成功举办,必将在校园中掀起科技创新活动的新高潮,希望同学们能承载光荣与梦想,牢记责任与使命,凝聚智慧与力量, 在挑战之路上拥抱梦想、施展才华、收获成长,共同谱写新时代中国梦、南邮梦的新篇章。

上海睿泰企业管理集团副总裁张广熙先生对我校科技节的开幕表示热烈的祝贺,并高度赞扬了同学们的科技作品质量以及展现的创新精神,鼓励同学们永葆锐意进取的精神,积极参加各项科技活动,睿泰集团将更加关注并支持南邮学子的创新创业活动。

开幕式在校大学生艺术团表演的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,配乐朗诵《我的科创梦》,言语动情,道出了南邮学子不畏艰难,团结向前的科创精神;话剧《国足 新秀—阿波罗》,以幽默诙谐的方式将Apollo团队有笑有泪,团结攻坚,勇于创新,最终走向成功的艰辛历程真实还原在大家眼前;声乐表演《梦的翅膀》, 歌声悠扬,舞姿灵动,唱出了莘莘邮子的青春梦想;现场访谈《挑战归来话挑战》,我校在2013年第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得 优异成绩的团队代表和现场观众分享了他们的科创追梦历程,让人深受鼓舞。

最后,颜晓红副校长与张广熙副总裁共同点亮了我校第十八届大学生科技节的logo,标志着为期2个月以“挑战创新路,共圆邮子梦”为主题,涵盖“创新杯” 大学生课外学术科技作品竞赛、研究生科技文化月、手机应用开发与创意竞赛、“文明校园”公益广告竞赛等26项精彩赛事的“睿泰”杯第十八届大学生科技节正 式开幕。

出席开幕式的还有党办、纪委办、组织部、宣传部、研工部、教务处、科技处、实验室建设与管理处、财务处等职能部门领导,各学院分管学生工作的党委书记、副书记,各学院团干部以及在宁高校的大学生科协代表。