南京邮电大学人文与社会科学学院爱心支教行
添加时间:2012-07-22 文章来源:nuptyouth

7月10日,南京邮电大学人文与社会科学学院举办的“弘扬传统爱国情,放飞梦想献爱心”主题夏令营社会实践活动圆满完成。

此次活动分为支教及感恩两个环节。7月9日,南京邮电大学人文与社会科学学院的分团委老师带领相关同学前往南京迈皋桥中心小学进行暑期支教活动,开设了党的知识讲座和科普知识讲座。讲座采用了有奖问答形式,伴随着一只只举起的小手,一双双渴望的眼睛,活动现场气氛异常火爆。随后是大小同学合做贺卡环节,一张张创意无限、爱心满满的贺卡使得感恩之心充满整个教室。活动最后,小同学们为明天给老人表演做好充足的准备。10日早上8点,南京邮电大学人文与社会科学学院的分团委老师以及同学们带领小学生前往银杏树老人活动中心看望老人。在进行了简单的自我介绍后,小学生们为老人带来了集体大合唱以及精彩的魔术表演。随后小同学们将自己精心制作的贺卡亲手交予老人们,并和他们聊起在校学习生活情况。看着一张张稚嫩纯真的小脸,老人们仿佛看到了幼时的自己。