计算机学院、软件学院2011级信安、计科专业召开新学期年级大会
添加时间:2012-03-21 文章来源:nuptyouth
[日期:2012-03-21 ]来源:计算机学院、软件学院团委  通讯员:计算机学院、软件学院[字体:]

2月27日下午、2月29日下午,我院2011级信安、计科专业分别召开了本学期第一次年级大会。

首先,辅导员陈雯老师就同学们上学期的表现,分学习、生活两方面做了认真全面的总结。学习方面,同学们总体上表现不错,很多同学通过努力取得了优异的的成绩,班会对专业前十名的同学提出了表扬。但是也有一部分同学没有合理调整自己的状态,学习不够认真,以至有些科目不及格,进入学业预警的行列。班会还对上学期期末考试个别同学考试违纪情况给予严厉批评,并要求全体同学引以为戒。生活方面,经过一学期的调整,大部分同学已经适应了大学生活。会上,几位学习成绩比较优异的同学交流了学习经验,谈了自己的学业规划。

回首过往,展望未来。陈老师指出,大一下学期的课程难度有所增加,没有良好的态度,很难为以后的学习打好基础。她要求全体同学继续贯彻我院学风建设规定,形成良好的学习习惯和学习态度,并鼓励同学们积极参加各类学科竞赛与科技创新活动,参与小组式学习、研究式学习,为今后就业增加砝码。

“安全重于泰山”,没有安全作保障,一切都是空谈。班会最后,辅导员强调了安全问题,必须杜绝在宿舍中使用大功率电器。同时,老师也对出行安全做了强调,如不闯红灯、不坐黑车等等。