计算机学院发起“节约中国,从我做起”倡议活动
添加时间:2005-10-20 文章来源:nuptyouth

10月14日中午在仙林校区南二食堂门口,计算机学院分团委学生会发起了以“节约中国,从我做起”为主题的签名活动,旨在唤起大家的节约意识,为创建节约型社会而共同努力。

以下是计算机学院分团委学生会向全体师生发出的倡议书:
节约中国 从我做起
全体师生们:
  中国民族历来倡导厉行节约,孔子曾把“俭”和“温良恭让”一同列为基本的道德准则。厉行节约也是我们党的光荣传统,社会主义建设时期,毛泽东就要求“全面持久地厉行节约”。勤俭节约是中华民族的传统美德,倡导节约是现代社会文明的重要标志。
我们当代大学生作为祖国未来的建设者更应增强时代责任感,争做节约资源的先锋。我们希望全校师生都能传承”节约为荣,浪费可耻”的优良传统,把节约作为永恒的话题。为此我们向全校师生发出倡议:勤俭节约,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同做到以下五点:
  1、牢固树立勤俭办学校的思想,人人以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,克服“家大业大,浪费点儿没啥”的错误思想,坚决反对大手大脚、挥霍浪费以及奢侈享乐作风;
  2、人人注意从身边事做起,做到节约每一滴水,节约每一度电,节约每一粒粮,节约每一张纸;
  3、发掘身边可贵的每一份资源,带头做好珍惜资源,节约资源;
  4、坚持少花钱多办事,电脑,手机等尽量从简和节约,不攀比,不贪图虚荣,不该花的钱不花,能少花的钱不多花;
  5、争当节约资源的宣传员和监督员。积极参加节约资源志愿活动,向父母、亲属、同学和周围的朋友宣传节约资源的重要意义,帮助他们提高节约意识。
  同学们:不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海!每个人节约一点资源,就是为国家增添了一笔巨大财富!让我们积极行动起来,节约能源,为祖国的节能工作贡献自己应有的力量!
全体师生们,愿你我都成为节约的南邮人!
发起人: 计算机学院分团委学生会
                                                                  2005年10月14日