四系公益活动 奉献我们的爱
添加时间:2005-06-01 文章来源:nuptyouth

5月29日早晨,校园内随处可见一群积极蓬勃的身影穿梭于各个角落清理垃圾,这正是计算机科学与技术系分团委学生会的成员们自发组织的一次美化校园活动。希望南京邮电大学以一个崭新的精神风貌迎接即将来临的揭牌仪式。

计算机科学与技术系学生会共计四十余人积极参与了这次活动。有组织的分为三个小组,分别清理操场、桃、杏苑四周的绿化区,清扫校门口和入校第一眼风景区——人工湖及其四周的绿化带,以及负责校园内墙壁柱子上常年累月遗留下来的形形色色的宣传单。同学们自发准备好垃圾袋、扫帚、抹布……烈日炎炎,满头大汗的同学们极其负责的打扫净北区的每一处,垃圾袋里满载着“成果”。湖边、校门口再也不见飞舞的纸屑、包装袋。而墙壁、柱面广告单后面的胶痕最棘手,同学们却没有半句怨言,找来抹布、小刀,一浸二刮三擦净。经过努力之后的墙壁豁然清爽,洁净,如此整洁的结果是同学们的辛勤劳动的结晶,更赢得了赞扬声不断。

公益活动结束之后,四系学生会主席孙涛说:“南邮是我们的骄傲,每一个南邮学子更应该从每一天做起,从每件力所能及的小事做起,为我们的大学奉献我们的爱!”