添加时间:2012-12-06 文章来源:nuptyouth

2013年12月1日,由共青团南京邮电大学委员会主办,自动化学院分团委、自动化学院科协承办的“睿泰”杯南京邮电大学第十八届大学生科技节之无线寻宝大赛圆满落幕。作为南京邮电大学科技节的传统项目,此次活动共吸引了70余支队伍报名,最终56支队伍入围参赛,两百余人的参赛队伍使得冬日的校园温暖了几分。

此次活动采用团队制,整个参赛人员分为十个组,每组五个队,每队两到三人不等。随着比赛开始的口令响起,队员们冲出出发室,寻找我们在校园不同角落藏好的信号源。比赛如火如荼的进行,校园里都是一个个寻宝人的身影。下午第二场第二组“快乐寻宝”组于十七分钟完成了任务,勇夺无线寻宝桂冠,紧随其下的是“大主席团”组和“机智”组,分获二三名。

此次活动从开始策划到活动结束,历时一个星期,活动主要以无线测向的形式开展,前期自动化院科协为参赛选手进行了专门的器材培训,极大地锻炼了同学们的动手与思考能力。此次活动不仅丰富了同学们的业余生活,也拓宽了知识面,做到了真正的寓教于乐。