自动化学院举办第三期团校暨学干培训班
添加时间:2012-12-05 文章来源:nuptyouth

为了加强我院团组织建设,努力提高学生干部的思想政治素质和工作能力,培养学生干部的大局意识、责任意识、服务意识、增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。12月3日晚上6点30,自动化学院第三期团校暨学干培训开学典礼在教2-516举行。自动化学院党委副书记黄建龙、分团委书记叶晓勤、10级辅导员朱荣臻、11级辅导员汪颖、13级辅导员秦昌建和杨中婕老师出席了开学典礼仪式。仪式由自动化学院分团委秘书处副主席陈正杰主持。

在庄严的团歌声中,团校开学典礼正式拉开了帷幕。首先由分团委书记叶晓勤老师详细介绍了这一期团课的培训内容,她希望全体学员能够充分利用好这个学习、进步、锻炼的课堂,以严肃认真的态度来参与整个学习过程,让自己真正学有所获,更好的团结并带领广大团员青年为学院建设做贡献。随后,团校学员代表张云飞同学上台发言,他代表全体学员对学院提供的这次学习机会表示了感谢。最后,党委副书记黄建龙老师就“如何当好一名学生干部”做专题演讲,他认为学生干部是学校与学生交流的纽带和桥梁,学生干部要明确自己的责任,树立正确的理想信念,充分发挥学干的模范带头作用,同时学生干部要善于合理安排时间,在保证学业的基础上努力工作。最后,黄书记勉励同学们要“正正直直做人,踏踏实实做事,勤勤奋奋学习”。

本期团校培训对象主要是大一班长、团支书、组织委员、宣传委员及自动化学院秘书处、学生会和校级社团中的我院学生,共计119人。团校坚持理论学习和实践训练相结合、组织授课和自主学习相结合、集中培训和长期培养相结合、个性化学习和团队化合作相结合的培训方针。培训内容包括团校专题讲座、视频教学、优秀学生干部工作经验交流、团务知识学习及考核等。相信通过团校的培训,能切实加强我院团干部和学生干部队伍建设,使学生对团员的义务和责任有更深刻的理解,了解新时期作为学生干部应起到的先锋模范作用,树立为广大同学服务、凝聚广大同学的工作理念,真正达到提高学生干部思想素质和业务素质的目的。